Description des ateliers
Atelier 1
Concerne toute la préparation avant l'arrivée de l'animal à l'exposition : choix de l'animal, lavage, transport, constitution de la paillasse, matériel nécessaire à l'expo...
Atelier 2
Explique l'alimentation du jeune bétail, du bétail durant l'exposition et la routine de concours. Les jeunes apprendront à préparer les animaux et à organiser leur journée afin que les animaux soient au top le jour du concours.
Atelier 3
Est le moment où les jeunes apprennent à tondre l'animal de la tête au pied et en particulier la ligne de dos (clippage).
Atelier 4
Les jeunes se rendront dans un élevage de pointe de la région pour apprendre à juger les qualités et les défauts des animaux ainsi qu'à se familiariser avec la classification linéaire.
Atelier 5
Apprend aux jeunes à promener professionnellement des animaux dans un ring d'exposition, ainsi que toutes les règles à respecter lors de la présentation (showmanship).
Atelier 6
Concerne le marketing et la promotion de son élevage. Que ce soit durant l'exposition ou à la ferme, la publicité est importante pour la vente d'animaux. Durant ce module, les jeunes découvriront &tous les outils de promotion et les facettes du marketing.